旬菜で自炊めし 2020/5/10
季節の旬を味わおうとささやかに旬菜で自粛自炊食。
昼食: スナップえんどうと新玉ねぎの焼きめし
中華なチャーハン(炒飯)ではなく昔ながらの焼きめし。かしわ肉、てんぷら(さつま揚げ)、塩昆布を具材に醤油で香り付けた懐かしい昭和な焼きめし。
夕食: 筍ご飯
シンプルに油揚げと竹の子を昆布、焼きアゴ出汁で炊き込んだ。お代わりした。
季節の旬を味わおうとささやかに旬菜で自粛自炊食。
昼食: スナップえんどうと新玉ねぎの焼きめし
中華なチャーハン(炒飯)ではなく昔ながらの焼きめし。かしわ肉、てんぷら(さつま揚げ)、塩昆布を具材に醤油で香り付けた懐かしい昭和な焼きめし。
夕食: 筍ご飯
シンプルに油揚げと竹の子を昆布、焼きアゴ出汁で炊き込んだ。お代わりした。